А помнишь?..

А помнишь?..
***
 
А помнишь, раньше – век назад… иль два –
Свои мечты? Кружилась голова…
И был вполне реальным терпкий сон,
Где личным искушеньем вознесён
Был ты, кто в вольной смелости пьянел
И на своей крутой летел волне –
Не должен… не смущён… не виноват…
Ты помнишь – как, и где, и с кем?.. Навряд.
Быть может – о́тзвук… о́тблеск… силуэт…
И тень, которая не даст ответ.
А нужен ли он – памяти салют?
Когда тебя не ждут ни там, ни тут…
А значит, вспоминать и нет нужды –
Опавшие сады давно пусты.
В "закрытых фондах" остаются пусть
Те дни, в которых радость или грусть,
С галопом чередуя инохо́дь,
Скакали до изнеможенья… вплоть
До той черты, где всё уже не в счёт –
Не нужно… не волнует… не влечёт…
А потому о прошлом – промолчи.
Забыть пустое – тысяча причин.
 
.
 
март 2020