Откуда знать тебе?..

Откуда знать тебе?..
***
 
Откуда знать тебе, желающий добра –
В каком добре нуждаться будет каждый?
Будь искренним порыв твой даже дважды –
Не по себе суди о том… Твоё "вчера",
Тебе – овеянное смыслом и добром,
Кому-нибудь – неприменимым "завтра"
Казаться может… зависаньем кадра,
Но в чуждом мире – не его, друго́м,
В котором номер пресловутый "двадцать пять"
Всех осчастливить "правильной" идеей
Пытается – под вывеской «Радею
О вашем лишь добре»… Так не спеши пенять,
Что рвений и́стовых твоих не оценив,
"Неблагодарные" – не бьют поклоны,
Не жалуют советов "эталонных",
А проиграть предпочитают свой мотив.
И всех подряд считать за "желторотых чад"
Навряд ли сто́ит – во пылу азарта…
Не установлены добру стандарты.
Что рай – тебе, другому – может, будет ад.
 
.
 
апрель 2020