Сами себе

Я вся дрожу. Я в предвкушении.
Не дай мне Бог вдруг ошибиться,
Что после стольких приглашений,
Ты снизойдешь ко мне явиться.
 
Что падший? Ты распят без воскрешения,
Но вознесен высоким сердцем.
Мое ты сверг высокомерие,
Чтоб отогреть тебя, но не согреться.
 
Терзаниям, сжигающим до пепла,
Как феникса меня переродить
Ты по наитию, так слепо
Задание дал, и сам же воплотил.
 
Виним себя, смотря в чужих.
Мы вместе, но знакомство обошлось,
Как от огня в кого-то от себя бежим,
И смотрим друг на друга будто сквозь.
 
Мы отражения, две без орла монеты,
Наедине с собой, и от себя же дрогнем.
Растерзанные тЕнями секретов
Своих, даны самим себе, в чужие ноги.