Цепи

Гневом скован от боли как цепью.
О любви слова, как забродившие...
Я не верил, клянусь, в этот лепет,
Взгляд шептал ведь: в твоём аду лишний.
 
Нет побед на войной битом поле,
Одинокими сели в окопах.
Ты любима до одури, боли,
Об обратном лгать хоть бы до гроба.
 
Я не стал бы с тобой воевать,
Ты сама предъявила наган.
Если б раньше мне правду узнать,
Что любила, но в маске врага.
 
Почему ты сняла с меня цепи?
В твоём взгляде впервые живое.
Предал я теперь. Хочешь знать цену:
На цепи только я, гнев на воле.