Закон - что дышло ( Отклик на "Пенсионер " Владимира Балыкина )

" Закон - что дышло :
Куда повернёшь - туда и вышло "
( Пословица )
 
Оспаривать не вижу смысла .
У нас всегда закон - что дышло .
Его вертеть спокойно можно ,
Но жизнь становится тревожной .
 
Коронавирус нам подгадил .
Приказано сидеть всем дома .
А , если честно , чего ради ?
Он не опасен молодому .