КОРОЛЕВНА.

КОРОЛЕВНА.
Я — королева на высоком троне, подвластна мне огромная страна.
Блестят сапфиры на моей короне, и я всегда прекрасна и сильна.
 
Иные, улыбаясь, лезут к трону, но прячут за приветливость оскал,
Отнять готовы у меня корону, и каждый завывает, как шакал!
,,Я королева..." Станислава Невская. Стихи.ру
 
••
Моя корона мне всего дороже, я в ней красотка — глаз не отвести!
И всяк теперь в деревне видеть сможет, что королевна встала на пути.
Когда в короне я — почёт особый: никто меня дурындой не зовёт.
Все лишь смеются! Даже твердолобый Алешка слово выдумал — ,,улёт"!
 
Как выйду, я в короне в чисто поле, так сразу чувствую: земля — моя!
И радуют в заборах часты колья, и куры, гуси — ближе, чем родня!
А если ,,муу-у" коровы заревели, то ясно мне: они не предадут!
Они же не шакалы и не звери, которые сожрут за пять минут.
 
Одно гнетёт — вдруг выкрадут корону? Не за себя волнуюсь — за страну!
Ей не найти подобную матрону, что с пёрышком взирает на Луну,
Я петушка сосу! И знаю право, как захватить соседскую межу.
Ведь эмигрантам прокричала ,,браво", за то — в собачьей шубе похожу!