Покровское

Покровское
(деревеньке, где я родилась, воспоминания из детства)
 
...Ни кино, ни школы нет, ни магазина
До райцентра не всегда идёт автобус.
Из-за крошечных размером комариных
Не попала деревенечка на глобус.
 
Посреди деревни тёплый, карасиный,
Пруд, бока вздымая, мирно так пасётся.
И на частых тропках белый пух гусиный,
И на всю деревню только три колодца.
 
По субботам приезжает автолавка,
И тогда уже, полдня, по меньшей мере,
Смех стоит и радостная давка-
Хлеб привозят только раз в неделю.
 
Бродит детство босиком по-за домами,
Уголочек и застенчив и не бросок.
И как свечи в голубом огромном храме,-
Перед въездом - островок нагих берёзок.
 
Жизнь , она почти у всех у нас в полоску,
Тут, как говорится, что ни делай…
Ах, как я хочу, чтоб у покровцев
Жизнь была не чёрной- только белой!