Старая новая сказка

Старая новая сказка
Ты - воплощение моих тревог и страхов.
Мне лес пророчит встречу на беду.
Опасность ждёт в когтистых сильных лапах.
Зачем же я иду к тебе, иду?..
Как неизбежность, ветер гладит спину.
И каждый шаг сулит лишь западню.
Шепчу себе: сегодня я не сгину -
Пусть Бог теперь решит судьбу мою.
Я слышала ни раз в седых преданьях:
Под шерстью бьётся сердце всех теплей.
Кто был людьми жестоко прежде ранен,
Их после принимает за зверей.
И опьяняет разум жажда мести,
И крови цвет притягивает взор,
Все гуще тело обрастает шерстью,
Чтобы суметь на равных дать отпор.
Забыв о человеческой природе
Охотник раунд открывает вновь.
Но только говорят порой в народе,
Недуг поможет исцелить любовь.
В чьих силах сладить с чарами? Неужто
С проклятием нет шанса совладать?
В ночи так часто слышится с опушки
Не вой, а плач. Что сердцем лишь понять.
Мой волк, до риска нет теперь мне дела!
Хоть ставка непомерно высока.
Из чащи выступаешь тенью серой,
И стынет кровь от белизны клыка.
Не приручить того, кто сам есть воля,
Все цепенеет тело на ходу.
Одна ошибка - и проглотит море боли.
И все же я иду к тебе. Иду...