Сквозь осень

Сквозь осень
Я шла сквозь осень. Плеч она касалась
И целовала ветром прядки на затылке,
И пела песню, унося мою усталость,
То холодила, то сжимала пылко.
 
Я шла. На пальцах замирало время -
Впечаталось узором бледных линий.
Я шла одна, но связана со всеми.
Я становилась и мудренее, и наивней.
 
И листья скрежетали под ногами,
Сорвало маску, позолоту разметало.
И реки жизни заковало берегами.
Всё умерло. И вдруг...
Зима настала.