Грустно и хочется выпить

Аудиозапись

Грустно и хочется выпить целый стакан киселя,
Чтобы быстрей закружилась наша большая земля,
Звёзды вели хороводы, утром сверкала заря,
И уходила быстрее вдоль горизонта зима.
 
Грустно, но хочется верить, что завершится метель,
Снова споёт за окошком песню свою воробей,
Звонкий ручей незаметно смоет сугроб у крыльца,
Чтобы однажды вернулась вслед за рассветом весна.
 
Грустно, как будто не сможет лето найти к нам пути,
И не сумеют на зорьке рыбу ловить рыбаки,
Следом пора листопадов к нам не придёт на порог,
Словно дождливая осень всю растеряла любовь.
 
В жизни такое бывает, что в суете день за днём
Мы устаём понемногу, слёзы скрывая тайком,
Чтобы от грусти на сердце выпить стакан киселя,
Зная, что ты, как и прежде любишь безмерно меня!
 
04.04.2020