Про апрель

Аудиозапись

От зимних снов и вьюг студёных нас быстро излечил апрель,
Разлив весёлыми ручьями на синем небе акварель,
Деревья ветки выгибают, в лесу подснежники цветут,
И солнце, землю согревая, свой продлевает вечный путь.
 
Теперь чирикают беспечно среди проталин воробьи,
Приветствуя своим трезвоном дыхание тёплое весны,
Чтоб холода ушли скорее в свои далёкие края,
Забрав печали и ненастья, что завещала нам зима.
 
Пусть в добром сердце остаётся всегда заветная любовь,
Когда апрель спешит по свету, вращая вечный небосвод,
Скорее почки набухали, а первоцветы на траве
Нам радость в жизни приносили и вдохновение душе!
 
05.04.2020