Последняя снежинка

Аудиозапись

Последняя снежинка ушедшей вдаль зимы
В апреле прилетела с небесной высоты,
Когда ступили сумерки бесшумно на порог,
И стрелки циферблатные замедлили свой ход.
 
Последняя снежинка напомнила о том,
Как вьюга пела песни печально за окном,
Гулял мороз трескучий ночами в январе,
А я хранил надежды, доверившись судьбе.
 
Казалось, что не будет у холодов конца,
Сверкала ярко в небе полярная звезда,
Но только незаметно вернулась к нам весна,
Чтобы душа поверила, как в детстве чудесам.
 
Последняя снежинка, растаяла как сон,
Последовав безмолвно за звонким ручейком,
Ведь в нашей быстрой жизни давно всё решено,
Идти с любовью в сердце нам вместе суждено!
 
03.04.2020