Шиповник.

Шиповник зиму пережил,
Висит на веточках, алеет.
Он оказался старожил -
Никто его вкусить не смеет.
 
И украшает куст собой -
Так ярок, просто сказка!
Весенней, раннею порой,
Когда нехватка красок.