Лихнис.

В лесу, среди травы зелёной,
Их заприметишь сразу ты :
На ножке тоненькой, точёной
Пурпурно-красные цветы.
 
Это - "Сверкающая Зорька",
И Лихнисом ещё зовут.
Растёт в Приморье, и не только,
Всё лето радуют цветут.