ОБЛАКА

ОБЛАКА
ОБЛАКА
 
Белых облаков густые кудри,
словно паруса средь мачт и рей,
будто их старательно напудрил
пожилой цирюльник-брадобрей.
 
Свод небесный пенною рекою
омывают в отблесках зари.
Я хочу погладить их рукою
и раздуть, как мыльны пузыри.
 
Девы-облака в нудистской сини
движутся жеманно нагишком.
Пальцы к облакам небрежно кинув,
причешу их частым гребешком.
 
Лучик солнца колерует краски.
и ласкает взор души фетиш
на лазури кремовая сказка
«Garnier» и «L’Oreal Paris»
 
Даже абстрагирует немножко
сплином нудных будней частокол…
 
-Слышь, Наполеон, закрой окошко
и греби к сестричке на укол!