Угасли бархатные тёплые мгновения

Угасли бархатные тёплые мгновения 
Последнего осеннего костра. 
Осталось стылых красок тление. 
И луч случайного тепла 

Прорежет неба серого свинцовые куски. 
Пробудит на мгновение земные дали. 
И отряхнёт оскомину тоски. 
И утвердит претензию печали 

На странный и прерывистый природы ход. 
На ветер ледяной порывистый упрямый. 
И вот такой - судьбы размеренный исход, 
Принесший до весны саднящую незаживающую рану. 

Пришедшие ветра прошлись по яркому ковру. 
Тряхнули тлен на всех деревьях. 
И погрузили сонную, ещё зелёную, траву 
В коросту из сухого тления. 

Дорожки парка, сплошь покрытые листвой, 
Незримо утекают в сумрачную даль. 
А я брожу, как неприкаянный, по ним, 
Зачерпывая, походя, печаль. 
01.10.2014