Вот и пришёл тот судный день

Вот и пришёл тот судный день в листке календаря.
С погодой - в этот год - как под копирку.
Как ждал я продолжения тепла! - как оказалось - зря!
Не шей ты по себе природе мерку!

Ещё с утра ласкал мне душу бархатный покой.
Какое Солнце! Радостью полны искристые мгновения!
Но вот накрыл всё туч покров живой. -
И так подвластно этому минору настроение.

И ветер-непоседа сразу душу оживил,
Прореживая густоту подкрашенных деревьев.
И листопад-художник щедростью своей накрыл
Асфальтные дорожки у моей аллеи.

И снова я хожу по ним и ничего не замечаю.
Унылая пора, но как прекрасен этого ковра покой.
Как хорошо, что листья здесь не убирают.
И я брожу, брожу – как будто заводной.
30.09.2014