Цикл Коронавирус

Знакомство
 
С коронавирусом знаком не понаслышке:
Теперь на карантине. Только книжки,
Медсестры глупо на меня глядят,
Куда бы мне засунуть этот взгляд?
 
К родным зараза ну ни как не пристает,
Боится спирта, может вновь напиться?
Хотя гораздо выгодней влюбиться
И с поцелуем вирус прямо в рот.
 
Живет от минус десяти к плюс двадцати,
Но обожает правда восемь - десять,
Всех заражает,этакая нечисть,
А на планете гибель красоты.
 
Хотя знакомы, вовсе не друзья,
И панибратом быть никак нельзя,
Воюем вместе мы с эргофероном,
Но победим ли? Только боль со стоном.
 
Я с мыслями собрался - это минус,
Я победить решил противный вирус,
Хотя сказали мне, что так нельзя,
Я победил, порадуйтесь друзья!
28.3.20.
 
Вирусология
 
Подарим вирусу корону,
Пусть для прикола и в догонку,
Но он нам ныне царь и бог,
Всех держит в страхе злобный рок.
 
Намордники надели разом,
Что бы не подхватить заразу.
Все попадаем в зону риска,
Хотя расплата и не близко.
 
И паникуем постоянно,
Беспочвенно и окаянно.
Раз целоваться запретили,
Как размножаться не решили.
 
А может и не стоит больше,
Цени себя, протянешь дольше.
Любви все возрасты покорны,
Но нынче лишь по телефону.
 
Раз пережили изобилье.
То попостимся - не обидно,
И дружно все дождемся лета,
Что б вируса призвать к ответу.
24.03.20
 
Перерыв на обед
 
Коронавирус вышел на обед,
Народу мало и обеда нет,
В наморднике не много можно съесть,
Закрыто все, остался лишь насест.
 
Ну, поедим на травке, на скамейке,
Зато нас кроновирус пожалеет.
И метра полтора мы от друг друга,
Отчаянно люблю тебя подруга.
 
А секс на удаленке, просто кайф,
Давненько не испытывал такого,
Зато на ушко ласковое слово,
И ожиданье, что наступит май.
 
Тогда себе конечно мы вернем друг друга,
Ты ждешь меня прекрасная подруга?
Сменить теперь напарника нельзя,
До смерти будем мы вдвоем друзья.
29.03.20
 
Пандемия по русски
 
Чего-то в жизни не хватает.
То ли эмоций, толь любви.
Мы ощущенья покупаем.
А если нет, ты не зови.
 
В чем нашей жизни невезенье?
Желанья нет иль денег нет,
Иль бесконечное веселье
Когда ни кто не даст ответ.
 
Плывем, как рыбы по теченью,
А кто-то против, всем во вред,
Их не волнует чье-то мненье
За то лелеют личный бред.
 
Плывем толпой в коронавирус.
Вирус для всех.Корон - одна.
Чем б не закончилось - все минус,
Пока не выпьешь жизнь до дна.
 
От пандемии нет спасенья
И это каждые сто лет.
Одно напомню в утешенье.
Терпенье главный мой совет.
 
Переживем и это горе.
Если не вымрем, всем назло,
Но пьяным по колено море,
России с пьянством явно повезло.
19.3.20.