Я – вспышка искры бытия

Я человек обыкновенный,
Душа открыта всем ветрам.
Я слышу гул во мне вселенной,
И шёпот всех цветущих трав.
И ропот сосен, шум прибоя,
И в небе жаворонков трель.
И голос вечности – звук гобоя,
И как растёт у дома хмель.
Жужжанье пчёл в саду цветущем,
И как бунтует во мне кровь.
И голос девушки зовущий
Священной песнью про любовь.
Я вижу солнце, звёзд мерцанье,
И как цветёт вокруг земля.
Закат над морем, гор сиянье,
Стрекоз мельканья у ручья.
Порханье бабочек на луге,
Полёт стрижей перед грозой,
И как зимою злится вьюга,
Кульбиты ласточек весной.
Как муравей несёт травинку,
Как колосится в поле рожь,
И как дрожит в степи былинка,
Когда идёт холодный дождь.
И я сливаюсь с чудным миром,
В нём растворяюсь как мираж.
Я – часть природы, всплеск эфира,
Творца – кудесника я паж.
Частичка божьего созданья,
Чтоб видеть мир, родился я.
Я – миг природы осознанья,
Я – вспышка искры бытия…
 
1-2 апреля 2020 г.