Маски

Лица стерты маски жутки
То ли люди то ли утки
Кто-то в них страшней чем Бармалей
Я устал от этих харей
Балаган тут отдыхает
Торжество безумия людей
 
Либералы, демократы
Президенты, депутаты
И врачи чей вид внушает страх
Все мы тут как тигры в клетке
Не хотим быть на кушетке
У слепого вируса в руках
 
Скоро кончатся все нитки,
Всем уже не до улыбки,
В ход пошли вильвет и макраме
И в процессе представления
Создается впечатление,
Что маски в моде сами по себе
 
Ах, до чего порой обидно,
То что вируса не видно,
Может только даром портим нить
Но мы так ему послушны,
И мы верим простодушно
В то, что он нас может всех убить
 
Жизнь погасит страха свечи
Вирус враг но он не вечен
Засияет месяц в облаках.
От него найдут вакцину
Постепенно маски снимут
Но оставят все же в сундуках.