Яблоко от яблони

(письмо другу-5)
 
Виновно притяжение земли,
Еще сплошная, слякотная осень,
Неясное мерцание вдали,
И неба синь, и горизонта просинь.
Увязший в колее с дровами воз,
Густой навоз неубранный из хлева,
Пришедший не ко времени мороз,
Сплетение корней и листья Древа.
Грохочущая яростно гроза,
Обильная роса в густом тумане,
Все зеркала и даже Образа...
Здесь речь идёт о яблоке-шафране.
 
 
Шафран душой к семье большой прирос –
Так прирастают к горизонту дали...
…но ядовит был «медный купорос» –
Тлю не сразил, а яблоки - упали.
Оборвалась связующая нить,
Сгнила родства тугая пуповина.
Не очень долго оставалось жить…
Поскольку жизнь – замедленная мина.
В динамиках кричал Высоцкий, Цой…
Тальков грозил: - Грядут, мол перемены!
Шафрану, неприкрытому листвой,
Мерещился безмен у бизнесмена.
 
Вот так и я, мой друг, порой мечусь.
И ясно понимаю – все пустое…
Застойной демократии учусь,
Как яблоко, от яблони качусь
К каким-то вновь придуманным устоям.