Белые халаты

Белые халаты
Белые халаты, как солдаты,
За чужие жизни до конца
Бьются, давши клятву Гиппократа,
Собственные не щадя сердца.
 
Медики несут святую вахту,
Словно часовые на посту.
Не изменят белому халату,
Даже если им невмоготу.
 
В каждом веке войны, мор и голод,
Много непредвиденной беды.
И в жару, и в леденящий холод
Не оставят доктора посты.
 
Выходных и отдыха не зная,
Трудитесь все сутки напролёт,
Несмотря на смертную усталость.
Пусть Господь вас свято бережёт!