Нечего пялиться...

Нечего пялиться - дальше крути
Белкой своё колесо...
Разные у нас с тобою пути,
Скорости стрелок часов.
Мы как два вектора в чёрной ночи,
Ищущих истинный свет.
Пересекаться не вижу причин...
...Да и возможности нет.
Незачем умничать - не заходи
В шумную гавань мою...
Не повстречаемся мы впереди;
Даже на самом краю...
Мне без сомнений твоих хорошо,
Правды, вранья, суеты...
...Я уже друга в дороге нашёл;
И это точно не ты.
Ты как мешок полный тяжких камней,
Жаждущий новой спины...
Ты не повиснешь на плечи ко мне:
Видел таких я проныр,
Вечно стремящихся всем доказать,
Что дружба с ними важна,
Но никогда не смотрящих в глаза
И не хотящих вина...
...Так что крути-ка своё колесо,
Белкой счастливой скачи...
...Двери свои я закрыл на засов,
Спрятал надёжно ключи.
 
06.04.20.