Какая же это пытка!...

Какая же это пытка!...
Ремонт в квартире - какая же это пытка!
Ушли доходы, остались одни убытки.
Живём в пыли, без плиты, без дверей, без ванны.
Разносчик пиццы приносит святую манну.
 
Кругом разруха и жутко воняет краской.
Нет тараканов. Собака глядит с опаской.
Как в дебрях лесных продираемся сквозь коробки.
Нужную вещь не найти - не спасёт сноровка.
 
Почти смирились. Идёт уж который месяц.
Устали очень. Соседи изрядно бесят.
На их вопросы навряд ли найдём ответы...
Откуда знать нам, когда завершится ЭТО?!
 
Сама не рада - поверьте! Да-да! Я тоже.
Уже почти что закончили всё в прихожей.
Осталась кухня, комнаты и... санузел...
Надеюсь, скоро... Давайте потом обсудим.
 
В мечтах и планах ремонт представал иначе...
С дуру решились - надеялись на удачу.
Если б заранее знали мы, что ТАКОЕ
в кошмаром сне не увидишь порой ночною...
 
Какой ремонт?!... Просто жили б себе спокойно.
И что, что не тот узор на стенАх обойных?
И что, что скрипят полы и течёт из крана?
 
Были бы нервы крепкИ и душа сохранна...
 
 
 
(06.04.2020.)
 
Художник - Алексей Каллима.