Я занимаюсь ерундой...

Я занимаюсь ерундой...
Я занимаюсь "ерундой"
сосредоточенно, в деталях.
Мне говорят "Уймись!" порой
и вслед качают головой.
А я мечтаю - вдруг похвалят...
 
Как хорошо, что всё же есть
по нраву и душе занятье!
Хоть замечания не в лесть
и тяжек от насмешек крест,
продолжу жить своим понятьем.
 
Вы говорите, ерунда?
А что для вас такое "важно"?
На что вы тратите года?
В чём радость обрести тогда?
Без счастья жить - вот это страшно!...
 
У каждого своя беда,
свой взгляд, свой вкус, свои задачи.
И много надобно труда,
чтоб без смущенья и стыда
понять, что что-то ты да значишь!
 
Да разве ж это ерунда,
когда внутри восторг и смыслы?!
Пусть безрассудна, пусть горда,
пускай не очень молода,
зато не хнычу и не кисну!
 
Есть польза даже в ерунде -
кому-нибудь да пригодится!
Ведь не назначен нам предел
для разных дел, идей, затей
и есть всегда к чему стремиться!
 
А "ерунда" моя - зэ бэст*!
(За пафос вы меня простите.)
Хоть я одна сейчас, как перст,
всё ж совершу широкий жест -
займитесь, люди, чем хотите!
 
 
 
(22.03.2020.)
 
Иллюстрация - скриншот с просторов Интернета.
 
 
* "the best" (англ.) - самое лучшее.