Одним моргая глазом ;)

Одним моргая глазом ;)
Все спят. Суббота.
Только я не сплю.
Пишу стихи, одним моргая глазом.
Писать стихи - какая-то зараза...
Когда бы знала, то - ни-ни! - ни разу
не начала б писать стихи!
Терплю...
 
Опять зеваю.
Рифмочки ловлю.
Покой ночной под утро мне приснится.
Быть может. Ну а может и не сбыться...
Держу в руках безумную синицу
и шлю приветы в небо
журавлю...
 
Коты орут.
За окнами рассвет.
Котам под хвост и сладкий сон, и отдых.
Моих трудов вам показались всходы...
Я сплю весь день, как самый страшный лодырь,
всю ночь искавши
вдохновенья след...
 
 
(29.02.2020.)
 
Художник - Владимир Румянцев (1957-2019)