Каруселями снежными...

Каруселями снежными...
Крутится день...
Чёрно-белой киношною лентой...
Укрывают снега...
Им укутать не лень...
Файлы памяти...
Вроде абсента...
Тихой вьюги шаги...
Неприметны для сна...
И владеют полуденным бредом...
Спит уныло Земля...
И не видно ни зги...
Всё под кипельно-глянцевым пледом...
Столько зим...
Остановок...
В промёрзших полях...
Столько сна бестолкового было...
Странный путник на лыжах...
Упорно бредёт...
Он живой...
Хотя сердце остыло...
Заунывны поля...
И метельная гладь...
Пустыри и леса вперемешку...
Вызывают не грусть...
Вызывают тоску...
Лишь тоску и с горчинкой насмешку...
Он уйти от себя...
По покатым полям...
Умудряется снова и снова...
Но зеркальна лыжня...
Симметричны снега...
И загадочна магия слова...
Он один...
То что движется там среди дюн...
Голубого холодного царства...
И не видно границ...
И не слышно минут...
И наверное нету пространства...
А снаружи иное...
В сетях суеты...
Расписания, сроки и цели...
И какие-то мысли...
И чьи-то мечты...
Что проникнуть в него не сумели...
Там закручена жёстко...
Пружина часов...
И причины рождают итоги...
Там шаги так нелепы...
И взгляды пусты...
И бессмысленен вектор дороги...
Каруселями снежными...
Из пустоты...
Выбираться, катясь по наклонной...
И размоет касания...
Где я и где ты...
Снег, летящий в глаза...
Полусонный...
Каруселями снежными...
Крутится день...
Чёрно-белой киношною лентой...
Укрывают снега...
Им укутать не лень...
Файлы памяти...
Вроде абсента...