Зима расплакалась дождём...

Зима расплакалась дождём...
Ночными гроздьями тревоги...
Обледенелых проводов...
Следы запутаны и строги...
Вода без смысла и конца...
Чечёткой дышит звон о стёкла...
Черты печального лица...
Которое насквозь промокло...
Дороги-реки разлились...
Забор - спасительная пропасть...
Где судьбы, как винты сплелись...
Цепляясь лопастью за лопасть...
Сечение лезвий изо льда...
Там перламутр станет сажей...
И вновь грядущая беда...
Ей память до краёв измажет...
Зима расплакалась дождём...
Ночными гроздьями тревоги...
Обледенелых проводов...
Следы запутаны и строги...