БЕСЕДА С МЕЛЕНОЙ

Мелена
 
Проблема в том, что человек,
Отринув мудрость, разум Божий,
В наш грешный, и продажный век
Власть, деньги возлюбил до дрожи.
За это он готов продать:
Себя, страну, родную мать.
Под властью дьявола, амбиций
Он переходит все границы.
В продажной совести за гранью,
Лишь жажда власти, мани, мани...
 
Но как помочь нам человеку?
Как указать на верный путь?
Ведь он грешит тут век от века
и от греха не отвернуть.
---
Словам толковым он не внемлет,
и к логике всегда он глух,
и в Господа почти не верит,
и ко греху имеет нюх.
---
Выходит, бесполезным будет
любое слово для него
и Ваш совет он позабудет,
иль с ним расстанется легко.
---
Зачем тогда нам тут пытаться
его от скверны уберечь?
Пора с попытками расстаться -
пусть сам себя он будет сечь.
---
Вдруг он опомнится однажды,
за ум возьмётся и поймёт –
нельзя ведь жизнь прожить нам дважды
(Индусов сказки тут не в счёт). : )))