НО Я МЕЧТАЛ

Мечтал – был бит.
Сказал – молчи.
Откуда прыть
В седой ночи.
 
Пером в боку
Перо стихов,
Трещит лоскут
Обиняков.
 
Чиста вода
Речей реки,
Где божий дар
Не вопреки.
 
Сегодня юн,
Тверда рука,
Цветы пою,
Из родника.
 
Окстись, оставь,
Ты кто такой -
Дробить хрусталь,
Ещё не зной.
 
Но я мечтал…