Осени милой коллаж

Спешу запастись теплом дармовым
В последний денёк сентября.
Погоды прогноз не внушает доверия -
Знаю, что всё это зря.
 
Пускай не спасёт моё тело бренное
Такая наивная блажь. -
Морально готовлюсь к зиме, наблюдая
Осени милой коллаж.
 
Седые свинцовые - грозно настроены
У края земли облака.
И скудное Солнце бархатно нежно 
Массирует мне бока.
 
Понежусь немножко - не стоит большего
От осени уже ожидать.
И знаю - продолжится это недолго -
Не надо и привыкать.
30.09.2014