Устали ...

Листаю новости, инет.
Смотрю, чего там в мире.
Пугают бедами, льют бред.
Послушать звуки б лиры.
 
Но нет её, и даже Та
в молчаньи тоже дремлет.
Измучила Земли тоска.
Душа. болит, не внемлет.
 
И пальцы словно с ватой все.
Не слушаясь порхают.
По буквам, строчкам, в вышине.
Чего-то набирают.
 
Устали мы, лежим. Как сон
прошедшие недели.
И что там дальше, лета звон?
Иль бред один в постели?
 
Не знаем ничего пока.
И тихо засыпаем.
Несёт нас всех во мрак игра.
И вряд ли доверяем...
 
5. 4. 2020 г.