Апрельская миниатюра

Скворцы прилетели и небо лазурью,
Белёсою дымкой чуть полдень припудрен.
И пахнет прогорклостью прелой в лесочке,
На иве пушистой набухшие почки.
На ветках ольхи распустились серёжки,
Лощинка лесная зелёным горошком...
В сторонке поодаль созвучий рулады -
Фантазии птичьи - сердцу услада.
 
5.04.2020г.