Голуби

В голубятне у друзей
Живёт пара сизарей.
Сизый голубь и голубка
И обои белогрудки,
Нет вернее двух друзей
Этой пары голубей.
Лишь светает утром рано,
В голубятне у каштана
Начинают ворковать,
Просят семечек им дать.
Я однажды наблюдал,
Голубь танец танцевал,
Около своей голубки
Выставляясь белой грудкой
И кружился, прыгал в скок,
Поднимая хохолок.
В одиночку не летают,
Только парой, но без стаи.
Хочу папу попросить
Голубочков мне купить,
Чтоб добавилось друзей
Этой паре голубей.
 
19.07.2016г.