Больно

Сердце в рубцах, слезы в глазах –
Может, довольно?
Прошлого прах, в памяти страх –
Боже, как больно!
 
Горечь потерь, где ты теперь –
Любишь другую?
Смейся и пой, ласковый мой –
Я не ревную.
 
Стоны душу, бога прошу –
Дай каплю силы.
Тусклая мгла мир обняла –
Я у могилы.