Как часто

Как часто хочется вернуть
Былой любви былые песни,
В глаза родные заглянуть,
Которых не было чудесней.
 
Как часто хочется забыть
Бессонный жар ночей, что были,
Чтоб в снах мучительных не плыть
К тем берегам, где мы любили.
 
Как часто хочется понять,
Зачем мы руки разомкнули.
Как часто хочется обнять
Тепло и нежно, как в июле.
 
Как часто хочется уйти
И гордо вслед не оглянуться.
Как тяжело одной в пути,
Как без тебя легко споткнуться…