Мне бы в небо

Мне бы в небо,
Мне бы звона,
Мне бы стать опять собою,
До отчаянья влюблённой,
С непокрытой головою.
 
Мне бы трели,
Мне б капели,
Мне бы щебет, как у птицы,
Мне дожить бы до апреля,
Чтобы стать твоей синицей
 
И чирикать,
Заливаясь,
В обожаемых ладонях,
Смелой быть и не пытаясь,
Ведь уже никто не тронет!