Ожидание

Сплошная ночь и днём, и ночью,
Как выстрел, ранит телефон:
«Привет. Спасибо. Нет. Не очень».
Опять не он. Опять – не он!
 
Так только я умею ждать -
Бесслёзно, злобно и бесцельно.
Я научилась проклинать
Не в голос – нечленораздельно.
 
Сидим в кипящей тишине -
Я и моя слепая ярость.
Родители сказали мне,
Я на гостей вчера бросалась.
 
В чаду, в бреду, почти в аду
Стою обеими ногами.
Ему ль, себе ли на беду
Хожу по комнате кругами?
 
А сердце рвётся из груди,
Тебя моля глубокой ночью:
«Любимый мой, не приходи!
Я разорву. Жестоко. В клочья».