Рыбки

Рыбки: «О», - беззвучно ртом
золотые за стеклом,
 
легче лёгкого легки,
вверх взлетают пузырьки,
 
и до ламповых небес
вырос яркий аква-лес...
 
«Это было так давно,
что грустить уже смешно»,
 
тот аквариумный свет
выбит током темных лет -
 
лет, когда хозяйский быт,
был хозяином забыт.
 
Бог-хозяин-господин
рыбам неисповедим.
 
Надорвись, вскричавши: «О!», -
звук не выйдет за стекло,
 
и, хоть лопни от потуг,
не изменишь мир вокруг.
 
Если выключится свет,
за стекло прохода нет.