Август. Плоды. Кареглазая осень...

Август. Плоды. Кареглазая осень
краешком тени легла у порога.
Август во ржи, как поэт, венценосен,
зрелый поэт перед дальней дорогой.
 
Не помышляя грустить о прошедшем,
он напоследок следит за стрижами,
рядом, с беспечностью ветреных женщин,
осень рисует круги под глазами...
 
Так же и я – покурю на дорожку,
брошу в котомку, что летом скопилось,
взглядом прощаясь, помедлю немножко...
Надо идти… что бы там ни случилось…