Лигионерам.

Аудиозапись

На инжире зреет фруктом фига.
У меня давно болит душа.
Меня манит золотая лига,
Как бутылка манит алкаша.
 
Есть ступенька, что чуток пониже.
Там борьба бульдогов под ковром.
Там стихи потише и пожиже.
Эта лига светит серебром.
 
Чувствую, духовно я хирею.
Дайте хоть какой-нибудь мне приз.
Я тогда чуток забронзовею,
Наплевать, что на ступеньку вниз.
 
Но надежда будет жить при этом:
Выясню кому и как лизать,
Попаду пиитом в клуб поэтов -
Знамо, на Олимпе благодать.
 
Только вот не хочется мне что-то,
Очутиться за столом с богами.
Знаю я, частенько в зал почёта
Попадают лишь вперёд ногами.
 
Вот сижу, смотрю, как зреет фига.
Как созреет - будет всё ништяк....
Сообщают, в стартовую лигу
Я случайно сделал первый шаг.