Маски

Аудиозапись

Маски одеты на лица,
Но вирус срывает маски.
Кто-то желает напиться,
Кто-то забыться в ласке.
Кто-то лежит на поддоне,
В рефрижератор погружен.
Мир вяло армагеддонит.
Миру спаситель нужен.
 
Каждый двадцатый умерший -
Вот вам итог лотереи.
Рай нынче настежь отверзший,
Вместо воротин - вереи.
Мы заигрались во блуде,
Мы позабыли потоп.
Люди - пока ещё люди.
Что-то бормочет поп.
 
Капли стучат по лужам.
Дождь. Наш господь не плачет.
Было страшней и хуже.
Было. Но нынче - иначе...
Прочь миллион столетий,
Кто-то разумный с хвостом
Череп в скале мой приметит
И сковырнёт долотом.