Кого оставят равнодушными

Кого оставят равнодушными
Души убогие метания
И поиск формы для признания
Уже потерянных минут.
Но память снова возвращается
К забытому с годами случаю
И, кажется, забыть бы лучше,
А мысли вновь чего-то ждут.
 
Казалось, выбор - проще некуда.
Не надо ждать с натугой милости,
А просто - взять своими силами
И описать судьбы канву.
Но, что-то всё-таки кусается,
Душа-негодница противится.
И ты такую жара-птицу
Не пожелаешь и врагу.
 
Но, под другое настроение,
А по весне - всегда - особенно,
Ты в мыслях улетишь к особе той
И будешь вновь искать слова.
И будешь искренне надеяться,
Что ты прошёл случайно мимо,
И убеждать себя любимого,
Что не дописана глава.
14.05.2015