КРЫЛО

Залетела птица в окно,
Потеряло своё крыло,
И искал я её среди скал,
Возле берега, возле всех стран,
Ах ,чудесная птица любви,
Прилетай и крыло забери,
А потом принеси её,
Что полюбит меня легко,
Где же птица моя сирень?
Где же берег ,в котором тень?
Где же птица- чудесница дня?
Я не вижу её у себя…
Я иду сквозь сугробы и страх,
Сквозь миры и созвездия врат,
Я иду по тропинке в ночи,
Чтобы птицу в себе да найти,
И мудрец мне сказал одно:
-Не ищи ты её, всё равно,
Даже с крылом одним улетит,
не найдешь некогда на пути,
Ты оставь себе это крыло,
А когда плохо, смотри на него,
И лети своим взглядом в поля
Там, где рощи- златые сердца,
Если встретишь девицу с крылом,
То веди её в свой отчий дом,
Станет женушкой она для тебя,
Вот такие вот, брат дела.