Как в осени дождь

Как в осени дождь
как в осени дождь
неслышно вошла
служанка ко мне
то о чём я молчал
сильнее того что сказал
 
персика ветви
нежно склонились к ручью
коснулся коралловых губ
вздыхает земля от любви
осень вокруг
 
как непрочны
супружества узы
вместе с одеждой
ты сбросила стыд
в роще бамбука
 
думал тоска
оказалось печаль
дождь моросит
у подножия Фудзи
снова томиться мне одному
***
ласточка бьётся
в сетях птицелова
небо набухло дождём
тяжелеет нефритовый жезл
перед долгой грозой
 
нежной своей рукой
нашла нефритовый ствол
вскрикнула
вновь тишина
на ночном берегу
 
белая роза любви
низко склонилась к земле
стёкла штрихует дождь
счастье дрожит
на губах
 
платье слетело
как птица с ветки
я вплываю в тебя
в парусной лодке
забрезжил рассвет
 
лотос зацвёл и над ним
шмель мохнатый жужжал
десять раз до зари
отразился коралл
в тёмном зеркале вод