ВЗАПЕРТИ

Прожив (примерно) жизни половину,
я оказался в доме взаперти.
– Подвергнут будешь, дядя, карантину, –
сказали, – с карантином не шути!
Продукты будешь получать из дырки,
которую проделаешь в двери.
 
– Я – гражданин страны! а не штафирка! –
сказал я гордо, – вы же – дикари!
 
Ну, что поделать, раз судьба такая…
Придется куковать в квартире мне.
В Америке застряла дорогая
(Я это, кто не знает, о жене…)
 
Зато хоть маленькая, но свобода.
Могу курить, разбрасывать носки
и водку вволю пить под бутерброды,
и умирать ночами от тоски…