100320

Презрение… Ну как иначе это объяснить?
Самообман быть может оправданье!?
Что вкладывать в простое слово жить?
Ужели власть неверного желанья?
 
Самообман – вот то, что рождено
Гордыней воина, что встал на поле битвы,
И не прошел…, что было суждено,
И не познал слезу скупой молитвы.
 
И что теперь? Где новый тот герой?
Где тот, кто смело примет испытанья?
Кто скажет просто: «Видно, выход мой…
Есть много дел. Ну, за работу, братья!»