А они действительно все уйдут.

А они действительно все уйдут: все те, кто когда-то был важен.Уйдут и те уж даже, кто обещал тебе вечный покой: у них у всех начинается новая жизнь и ты не вписываешься, увы, в её рамки. Это сейчас мы молодые придурки, нахалки, знаем, что многому не тому нас в жизни учили; обмениваемся иронией, играем в сатиру; отвечаем лишь за себя и тех малых,кого приручили и кроме остроумия нам нечего показать этому миру. Это ныне мы отдаёмся шуткам, усмешке, а лет через 10 не вспомним об этом в ленивейшей спешке.

Один смотрит в глаза совсем не моргая - мы играем опасности не подозревая. В глазах его видна сила и чистейший янтарь. И ещё лет 30 за горами гуляет старь. И до первой потери нам лет таки пять. Другой своим смехом прогоняет  усталость и скуку: он всегда нежданен, язвителен, входит без стука, будто бы он праздник или фейерверк. Дар его детскости - ох только бы он не померк. 
Другие нахальны и веселы, дополняют друг друга - тем и смелы. Они настолько полны сил и похожи, что ты любуешься этим и мурашки сбегают по коже от ощущенья этой лёгкости,что в тебе.

Каждый из них сгусток возможностей и перспектив, и многого добился б сейчас, не плети свой весёлый мотив. Каждый врывается так, мол, придётся тогда потесниться всем тем, что поселились внутри. Но это не огорчает, и ты шепчешь с улыбкой "ну же, бери". С ними так легкомысленно порою не спится, с ними время дарит покой и тебе просто некуда торопиться.
По сути, мы малые дети, в нас играет детство и мы просто шпана. Болтаем без умолку и вместе не спим до утра. Наша молодость настолько сильно порою искрится, что мы можем лишь петь и друг с другом дразниться. Хоть все в миг до единого осознают, что в будущем получат куда меньше, чем ныне дают. И чувствуют каждой клеточкой эту горечь, а с ней и печаль, мол, не дай боже, что все мы, молодые, но уже позже, не вспомним как кого величал.

Мы молоды. И поэтому мы лишь кретины да и нахалки. Многие действительно позже уйдут - не ходи тут к гадалке. Даже страшно представить, вообразить: что будет дальше и неужто с нами может то быть? И правильно, все мысли о расставании просто напрасны: не стоит сгущать тучи, коль над тобой чисто и ясно.
Все эти кадры да и моменты, мы запомним, увековечим. Положим на полку, чтоб в один зимний вечер достать из памяти к горячему чаю этот миг счастья, ему улыбнуться, вздохнуть и сказать, что "именно так начинался наш путь".

21.02_02.03_30.03.13