Курск

  И известные места кажутся просты.
Но пути к тем местам  не так уж и легки.
Море было домом их будет как покой.
"Курск" прошёл свой путь и остался под водой.

И никто не знал свой путь: просто шёл и плыл.
Жаль, но время не вернуть и тех просто жил.
Самое страшное - это просто ждать.
И  надеявшись на чудо, тихо погибать.

И надеявшись на чудо, опускались все на дно.
Верили, что живы люди, но будет не легко.
Моряки лишь знали: до смерти не далеко.
Не теряя время, они пишут в дом письмо.

И в закрытой лодке не видно высоты.
Надежда тает: ведь так далёко до земли.
Знают, что погибнут все, не виноват никто:
Вместе побеждали и потеряют всё.

Горечь матерей и жён невозможно передать.
Сложно дальше жить, близких потеряв.
Работа родину защищать не была простой.
"Курск" прошёл свой путь и остался под водой. 

12.08.-давно это было написано.