Холод пронзает осенний...

Холод пронзает осенний,
Сентябрь, а дыханье-то марта.
Пред мною дни без спасений:
Пред мною плеер и парта.

Дожди для души упоение,
Но утопия - вот наши дни.
И поганое воскресенье,
Как послепраздничные огоньки

Радует, хоть не сверкает.
А дыханье станет дерзей.
Время не помогает:
Ни до радостей и до друзей.

Хочется вдруг утопиться,
В улыбках и уютном тепле.
И спокойно, что предательски, спится.
Но кошмарится в нынешнем сне.
04.09.12